作文 IV - 料理
63820042 - Muhammad Fahmi Saputra Chandra
料理
パンケーキは、通常、小麦粉、卵、牛乳、その他の材料を混ぜ合わせ、厚い生地を形成することか食品医薬品局が使用して、熱した表面に注がれ、両面に焼き色がつくまで焼くされます。パンケーキは一般的に丸い形をしており、柔らかな厚みのある食感が特徴です。朝食やデザートによく使われ、メープルシロップや蜂蜜、ジャム、新鮮な果物、生クリームなど、さまざまなトッピングをして食べることができます。
2010年代、日本で流行した「和風パンケーキ」「ふわふわパンケーキ」。SNSやカフェなどで、美しい見た目とふわふわの食感で人気を博しました。パンケーキは、世界のさまざまな文化圏で進化を続け、バリエーションも増えています。朝食やデザートの一品として、今もなお愛され続けています。
ここでは、パンケーキの作り方をご紹介します:
材料 :
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ3杯半
- 塩 小さじ1
- 砂糖(お好みで)大さじ1
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 溶かしバター 大さじ3
- 油またはバター(フライパンに塗る
- 手順
1. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖(使用する場合)を入れ、よく混ぜる。よく混ぜる。
2. 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 牛乳を小麦粉に混ぜ合わせる。生地ができるまでよく混ぜる。小麦粉の塊が残っていないことを確認するが、生地が厚くなりすぎないよう、混ぜすぎないようにする。
4. 平たいフライパンを中火で熱し、オイルまたはバターを塗る。パンケーキがくっつかないように、フライパンに脂を塗るようにします。
5. おたまや計量カップを使って、パンケーキの生地を鉄板に流し込む。パンケーキの大きさを均一にするため、生地を注ぐたびに同じ計量スプーンまたは計量カップを使用します。
6. パンケーキの表面に小さな気泡ができ、底面に焼き色がつくまで焼く。約2~3分です。
7. ヘラでパンケーキを裏返し、もう片方の面を完全に焼くまで焼く。約1~2分。
8. パンケーキをフライパンから取り出し、皿に盛る。残りの生地でこの作業を、生地がなくなるまで繰り返します。
9. パンケーキにメープルシロップ、ジャム、フレッシュフルーツ、ホイップクリームなど、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
パンケーキを楽しむ U_U
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